Destacada Principal | edificio | Juana Manso | Botta

El jardín Juana Manso tendrá su propio edificio en barrio Botta

El jardín de infantes Juana Manso esta próximo a contar con un nuevo edificio, construido en el terreno aledaño al jardín municipal Javier Suppo, en barrio Botta

A partir de las obras gestionadas por el municipio en infraestructura educativa, el jardín de infantes Juana Manso está próximo a contar con un nuevo edificio, ubicado en barrio Felipe Botta. Se trata del nuevo espacio que se construye con fondos nacionales en el terreno aledaño al jardín municipal Javier Suppo, cedido por el municipio, sobre calle Humahuaca.

Actualmente, el jardín Juana Manso, que recibe a niños de tres a cinco años, se encuentra en el edificio de la escuela del mismo nombre, ubicada en barrio Carlos Pellegrini; y aguardaba desde hacía tiempo por un edificio propio.

El intendente Martín Gill recorrió las instalaciones de lo que será el nuevo establecimiento para el jardín de niños, destacando que será una "experiencia única en el abordaje de la educación inicial integrada”, considerando que el espacio se transformará en una unidad pedagógica que conectará el Centro de Promoción Familiar (CPF) Javier Suppo con el jardín Juana Manso.

De esta manera, niños y niñas de 45 días de edad hasta los cinco años de barrio Botta y aledaños, podrán formarse en este nuevo espacio, previo al inicio del ciclo escolar primario.

El jardín contará con tres salas, considerando que recibirá a niños de tres, cuatro y cinco años, y funcionará en doble turno. Las aulas podrán conectarse o dividirse según la necesidad de las actividades que se desarrollen, contando también con equipamiento y recursos necesarios para acompañar el desarrollo de los niños y niñas, tales como conexiones de internet, aires acondicionados, entre otras comodidades.

En cuanto al financiamiento de la mencionada obra, los fondos provienen del estado Nacional; en un trabajo integrado del Gobierno provincial, que instrumenta el proceso de contratación, y de la Municipalidad que realizó el aporte del terreno para darle la ubicación definitiva al edificio.

Dejá tu comentario