Política | Rosso | jardín | niños

Rosso visitó la obra de ampliación del jardín de Las Acacias

El intendente de la ciudad, Pablo Rosso, supervisó las obras de refacción llevadas a cabo en el Jardín Municipal de barrio Las Acacias.

En el transcurso de la jornada de ayer, Pablo Rosso recorrió la obra de ampliación y remodelación llevada a cabo en el Jardín Municipal de barrio Las Acacias. Allí, el intendente de la ciudad, se hizo presente junto a Omar Regueira, secretario de Ambiente, Obras y Servicios Públicos; Celeste Curetti, titular de la cartera de Inclusión Social y Territorio; y la concejala Verónica Vivó.

En el Centro de Promoción Familiar (CPF) “Los conejitos traviesos”, Rosso y los demás funcionarios dialogaron con los trabajadores que se encuentran realizando las tareas de restauración. Las mismas se enmarcan en el Programa de Apoyo al Plan Nacional de Primera Infancia, sustentado a través de fondos gestionados por el municipio ante el Gobierno Nacional.

La obra se encuentra en un estado avanzado, en el tramo final de la colocación de pisos, aberturas y pintura de las habitaciones. Se añadieron dos nuevas salas y baños internos para ampliar la capacidad y poder recibir a más niños en las instalaciones. Además, también se realiza una adecuación eléctrica bajo las normativas vigentes para brindar más seguridad.

Por otra parte, se colocaron mesadas, rejas, alarma, matafuegos, entre otros elementos y se construyó un despacho para dirección, cocina, comedor y un baño de acceso universal.

Visita de Rosso al jardín de Las Acacias - 1.jpeg

Las tareas realizadas en el jardín, contemplan un presupuesto de más de 17 millones de pesos y generaron alrededor de 20 nuevos puestos de trabajo, respetando la paridad de género.

Por último, cerca del mediodía se llevó a cabo en el Centro Vecinal del barrio, un festejo conmemorando el 31° aniversario del jardín. Participaron alrededor de 40 niños de entre 2 y 3 años, junto sus docentes y familiares. Además, payasos, equilibristas y acróbatas, también se hicieron presentes en el lugar y le dieron alegría y color a la jornada.

Es importante destacar que durante el lapso de tiempo en el que se ejecutan obras en el jardín, los niños realizan sus actividades en el edificio del Centro Vecinal ubicado en la intersección de calles Los Abedules y Demichelis.

Dejá tu comentario